为有效防范化解农村地区各类突出交通安全风险隐患,全力压降交通事故,促进农村地区交通安全形势持续稳定向好,近日,重庆市铜梁区公安局联合区交通运输委在全区范围内开展农村地区道路(包括普通国省道、县乡村道)交通安全专项整治行动。

民警在开展排查工作(铜梁区公安局供图)

此次专项整治重点整治近3年内农村地区发生过翻坠事故的道路,载重货车高频率通行道路,“弯坡+临水临崖”组合路段、漫水路(桥)、临山坪塘、水库、电站等高风险路段,以及森林防火通道、农业生产便道和机耕道、下河道、水利后扶路等非标路;农村客运车辆(含通行农村地区的公交车辆)、货车、面包车、两三轮摩托车(含电动车)、拖拉机和老年代步车等车型;客货运输企业、砂石矿山等涉工程货运重点源头单位、农村用工大户等企业单位。

行动期间,铜梁区公安局将联合区交通运输委全面加强路面秩序管控,科学安排部署勤务,严管严查客运车辆、面包车、摩托车超员,货运车辆超限超载,低速货车、拖拉机、农用车、三轮车违法载人,无牌无证、酒驾醉驾、非法营运等各类交通违法行为,以强有力的路面管控维护农村地区道路交通安全畅通。

编辑:白刁尹
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容