近日,重庆市交通执法部门接重庆招商沪渝公司报称,一辆渝A8HXXX号车在6月8日至11日期间涉嫌偷逃通行费。

货车行驶路线(交通执法总队供图)

接报后,重庆市交通运输总队高速公路第四支队二大队迅速安排专人负责调查。执法人员利用高速公路ETC门架数据对该车行驶轨迹进行复盘,发现该车6月8日从忠县普乐收费站上道,经巫山县进入湖北。6月9日经湖北监利市进入湖南,随后在湖南境内停留至6月11日,期间一直未下高速公路。6月11日,该车继续从湖南出发经秀山县进入重庆秀山并下道。

货车行驶现场图(交通执法总队供图)

通过交易流水计算,该车本次通行高速公路应收取3609元通行费,但出高速时只收取了650.75元。

询问公司相关人员得知,可能是该车本次通行一直未下道,最后在秀山下道时按照全网兜底费率计费,只计算了忠县至秀山的通行费。

了解情况后,执法人员通过执法服务系统查询到该车所属公司并与驾驶员盛某取得联系,向盛某核实了通行时间及轨迹。盛某表示情况属实,因当时正值端午节期间,湖南境内限行就没有出高速。

由于盛某没有主观上的故意偷逃通行费的违法行为,执法人员决定不予处罚并告知盛某补缴通行费。当天下午,盛某积极配合执法人员补缴了通行费。

编辑:白刁尹
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容