近日,重庆交警抱起行动不便老人的视频在网络上传播,网友们纷纷给交巡警视频账号点赞。

两江新区公安分局交巡警支队骁骑队员张敏正在金开大道鸳鸯路段巡逻时,发现一名老人拄着拐杖行动艰难缓慢走在斑马线上,便立即停车上前查看。

“我把你抱过去可以吗?”老人缓缓抬起了手臂,张敏会意,随即抱起老人快速将其送到了马路对面,当问及老人要去哪儿,老人指了指前方另一处斑马线,队员想到老人身体虚弱,担心长时间“公主抱”会伤到老人,于是一边观察周围车流,一边站在老人身侧,一路陪着老人缓慢行走。

编辑:白刁尹
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容