近日,重庆大足区公安局通报一起蜂箱盗窃案,一男子冒着被蜜蜂蜇的风险接连盗窃蜂箱,于6月26日在其住处将其抓获。

犯罪嫌疑人指认现场(大足区公安局供图)

据悉,今年6月以来,大足区公安局玉龙派出所接连接到辖区居民报警,称自家喂养的蜜蜂被盗,连蜂箱也被“一窝端”。群众利益无小事,频繁的报警引起了民警的高度重视。民警加大了案件侦办力度,对周边监控进行梳理,明确了嫌疑人的行踪及身份信息,随后利用“一标三实”采集到的基础数据,掌握到犯罪嫌疑人龚某的居住住址、联系方式,于6月26日在龚某的住处将其抓获。

据交代,龚某本是养蜂爱好者,但由于经验不足,导致自己养的蜜蜂死亡不少,龚某没有汲取教训,学习升级自己的养殖技术,反而将黑手伸向附近的养蜂人,经事先踩点后,半夜骑车将蜜蜂和蜂箱一起盗走。

民警根据龚某的交代,在其老家找到被盗的五箱蜜蜂进行扣押,经确认后,发还给三名受害人。目前,龚某已被采取刑事强制措施,案件在进一步办理中。

编辑:白刁尹
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容