近日,重庆大足区警方通报了一起消火栓被盗案,抓获1名犯罪嫌疑人,找到被盗的394个铝合金水枪头、792个铝合金接头。

犯罪嫌疑人盗取的财物(大足区公安局供图)

据悉,大足区公安局通桥派出所接到辖区某小区业委会工作人员报案,称小区单元楼内消火栓箱中的水枪喷头和接头全部不翼而飞,带来了财产损失和重大安全隐患。

接警后,民警迅速到现场进行勘察,调取视频监控发现系一男子戴着手套将水枪喷头和接头拆下盗走,于是通过“一标三实”基础信息,锁定了犯罪嫌疑人的踪迹,发现其驾驶面包车将赃物运至龙水镇一废品回收站售卖,于次日在废品回收站抓获嫌疑人。

据介绍,到案后,康某如实供述了自己前后多次驾驶面包车窜至大足区通桥街道某小区,盗窃消防设施并出售获利4千余元的犯罪事实。同日,民警将扣押的涉案物品全部发还至小区业委会。

目前,犯罪嫌疑人已被大足警方依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

编辑:白刁尹
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容