近日,在端午节即将到来之际,重庆市交通执法总队高速公路第四支队精心策划了各种端午特别活动。

6月7日上午,重庆市交通执法总队高速公路第四支队四大队组织了名为“粽情端午送安康”的特别活动。

执法人员送粽子给群众(交通执法高四支队供图)

在G69银百高速丰都东收费站,执法人员将一份份粽子送到过往司乘人员手中,司机们纷纷表示感激。

此外,执法人员还充分利用此次机会,向司乘人员普及了路政运政相关法律法规,特别强调了违法超限运输和疲劳驾驶的危害。执法人员提醒司乘人员要严格遵守交通法规,确保行车安全,共同维护道路交通运输秩序。

此次普法宣传活动不仅提高了公众的法治意识和交通安全意识,也进一步促进了文明出行风尚,让更多人意识到遵守法律法规的重要性,从而共同营造一个安全、和谐、畅通的交通环境。

6月6日,重庆市交通执法总队高速公路第四支队二大队党支部联合南岸区迎龙镇大坪村党支部、重庆轨道交通24号线一期5标项目党支部、大坪村辖区企业、非公党支部开展“浓情端午 欢乐粽享”党建联建活动。

执法人员与村民们共同包粽子(交通执法高四支队供图)

活动中,执法人员开展了法制思想宣讲。大坪村驻村民警现场讲解各类电信诈骗常有的形式和典型的案例,引导村民提升个人防范意识,注意识别各类诈骗违法行为。

为普及垃圾分类相关知识,呼吁群众积极参与,养成垃圾分类的习惯,工作人员还采用诗歌的形式,详细讲解厨余垃圾、有害垃圾、其他垃圾如何分类,倡导文明健康绿色环保生活方式。

此外,执法人员还组织大家一起进行夹蜜豆、投壶、包粽子等趣味小游戏,并在活动结束后,将包好的粽子送给辖区五保老人,让老人们充分感受祥和、安康的端午节氛围。

编辑:白刁尹
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容