5月23日,重庆大渡口区消防救援支队联合公安、市场监管、住建、城管等部门及相关镇街,对大渡口部分住宅小区开展电动自行车消防安全联合执法集中夜查行动。

工作人员正在排查安全隐患(大渡口区消防救援支队供图)

在大渡口区新宝龙易城、平安怡和园等住宅小区,检查执法组按照“违法劝导+宣传教育”相结合的原则,重点整治小区内电动自行车违规停放、违规充电及“飞线”充电等违法行为,实地检查了各小区公共门厅、疏散通道、楼梯间、安全出口等是否存在电动自行车占用并堵塞消防通道、是否私拉乱接电源线路和违规充电、停车点周围是否堆放可燃易燃物品等情况。

随后,针对检查中发现的消防安全违法现象,执法人员现场进行了劝导和清理,并对其违规行为进行消防安全警示宣传教育,并要求小区物业服务企业负责人要严格落实消防安全主体责任,加强日常消防安全管理,加大日常巡查检查频次和消防安全宣传的力度,确保电动自行车安全充电。

此次联合执法行动,各部门紧密联动,全面排查,共整治“飞线”充电13处,清理违规停放电动自行车、摩托车80余辆,劝阻教育50余人次。下一步,大渡口区消防救援支队将继续以突击检查、夜查和日常监督检查等形式,持续开展电动自行车火灾隐患排查整治工作,确保辖区火灾形势的持续稳定。(田辉世)

编辑:白刁尹
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容