近日,重庆市北碚区公安分局金刀峡派出所民警与热心群众一起,成功救助一只猫头鹰。

当天上午,几名群众拎着一个纸箱来到金刀峡派出所,称在偏岩老街路边捡到一只“落单”的猫头鹰,希望民警能帮忙救治。经过相关部门的检查,小猫头鹰无明显外伤,生命特征良好,但似乎受到了惊吓无法飞行。为保证这只猫头鹰的健康,民警们为这只小家伙精心准备“伙食”,小猫头鹰大口吃食,一点也不排斥。

据介绍,猫头鹰又称鸱鸮,是国家二级重点保护动物。下一步,在小猫头鹰恢复飞行能力之后,派出所会将其移交给北碚区林业局妥善安置,或经相关部门健康检查无误后,将救助猫头鹰放归大自然。

编辑:白刁尹
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容