近日,重庆大足区公安局南门派出所,女民警罗登书怀抱一名哭闹不止的婴儿,另一名女辅警周利则陪着一个一岁左右的小男孩玩汽车玩具。

女警在照顾孩子(大足区公安局供图)

据了解,孩子们的母亲是一名涉案嫌疑人。这名女子被南门派出所民警依法抓捕,担心孩子没人照顾,于是将他们带到了派出所。

因为两个孩子太小,民警罗登书和同事周利便主动照顾起他们。喂奶、拍嗝、陪玩、换尿不湿……从下午6点起,两名女警一直陪着孩子。为了让孩子睡着觉,罗登书一直长时间抱着小孩,坚持哄着小孩入睡。直到次日凌晨2点左右,嫌疑人接受询问后从办案中心返回派出所,民警才将已经睡着的孩子交给嫌疑人。

据悉,由于该名涉案女嫌疑人正处于哺乳期,目前公安机关对其采取监视居住措施。接下来,大足区公安局将持续跟踪孩子情况,并给予孩子关心和帮助。

编辑:白刁尹
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容