近日,网民刘某为博眼球,故意编造“江北区五宝镇下湾村小学工作人员比学生多一倍”的虚假信息,扰乱社会秩序,被重庆市公安局江北区分局处以五十元罚款。

刘某在网络平台发布的谣言(江北区公安分局供图)

据悉,网民刘某在网上发布信息称“江北区五宝镇下湾村小学工作人员比学生多一倍”,引发网民关注热议。民警迅速对该条信息进行核实,经调查得知,下湾村小学已于10年前拆销,刘某为博人眼球,故意编造虚假信息,随后发布至网络平台。

经审讯,刘某对自己的违法行为供认不讳。该行为涉嫌编造、散布谣言,扰乱了社会秩序,造成了不良影响。江北公安根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条第一款第一项之规定,对刘某处以五十元罚款的行政处罚。

编辑:白刁尹
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容