5月22日,重庆市交通执法江北区大队联合多部门在江北区大队召开“两非一租”专项整治行动部署会暨警示教育大会,旨在净化交通环境,打击“两非一租”非法营运行为。

会议现场(交通执法江北区大队供图)

会前,与会人员集中观看了近年来“两非一租”车辆发生的重大交通事故案例。

会上,各部门负责人深入分析了当前“两非一租”现象的严峻形势,指出其扰乱市场秩序,威胁人民群众生命财产安全,必须坚决打击。江北区公安分局车管所提出加强源头管理、严把车辆登记检验关的措施;江北区交通局安监科传达了区道安办挂牌督办的相关规定;江北区道路运输中心讲解了引导正规租赁企业规范经营和转型策略;重庆市交通执法江北区大队组织学习了《直属支队关于开展“两非一租”车辆专项整治行动的通知》,并对相关工作提出要求。

本次会议还建立了多部门协同工作机制,确保在整治行动中能够快速响应、精准打击,形成强大合力。各方一致表示,将全力以赴推进专项整治行动,为江北区营造一个安全、有序、和谐的交通环境。会后,参会企业分别签订了安全生产责任承诺书。

编辑:白刁尹
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容