近日,重庆市南岸区长江苑小区周边道路安全隐患引关注,南岸区多部门迅速响应,实地勘察并科学规划,及时完成整改工作,消除了安全隐患,为群众出行安全保驾护航。

车行弯道处的人行横道(南岸区公安分局供图)

铜元局街道的长江苑小区是 80 年代由交通部直属的中国(重庆)海事局所修建的办公与家属综合楼。2024年年初,长江新村社区居民向社区民警反映,他们所在的江苑路人行横道设置在了车行弯道之处,处于过往车辆司机的视觉盲区,有交通安全隐患。

为切实保障群众出行安全,确保街道畅通无阻,南岸区公安分局铜元局派出所联合交巡警南坪大队以及市政部门进行实地踏勘,细致排查隐患,科学规划安排,积极推进道路交通秩序整治工作。在现场,民警和工作人员细致展开实地勘察,查看道路交通安全标志、减速带、人行横道等交通设施的设置状况,提出整改意见。

在多部门齐心协力之下,该地段及时妥善地完成了整改,消除了道路安全隐患,有效预防了道路交通事故的发生,赢得了辖区群众一致好评。

编辑:白刁尹
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容