近日,重庆市万州区公安局分水派出所破获一起网恋“男友”诈骗案,涉案男子竟想联合警方行骗。

聊天截图(万州区公安局供图)

据了解,分水派出所值班民警首先接到一名男子电话,称自己人在外地,得知自己好友张某滔在分水镇因情感问题要割腕自杀,报警求助。

同时,民警接到另一通电话,报警人刘某某称自己向网恋对象张某滔转账2000元,感觉被骗,想要结束这段感情,但对方却用自杀来威胁自己,担心对方真的要自杀,报警求助。

民警通过双方提供的信息,进一步核实张某滔的身份信息,但却是一无所获。通过分析双方的聊天记录,民警将搜索范围缩小至场镇上的酒店宾馆。

聊天截图(万州区公安局供图)

后经多方分析研判,民警最终断定,此次自杀求助警情就是一场“杀猪盘”骗局,而那位自称为张某滔同学的男子具有重大作案嫌疑。随后民警核实到这位自称为张某滔同学的男子当晚就在分水镇某宾馆居住,并迅速将其抓获。

据悉,男子真实身份为徐某某,此前在谈恋爱时被女友分手,于是就在交友平台上注册了网名为“张某滔”的账号,假扮成25岁的单身女性与刘某某聊天谈恋爱,建立信任后趁机骗取钱财供自己网络赌博。

当晚刘某某发觉自己被骗后提出要结束关系,而徐某某为了不失去这条“大鱼”,于是编造割腕自杀的理由威胁刘某某。为了让自己表达得更真实,徐某某甚至主动提出让刘某某报警,随后徐某某更是假扮为张某滔好友,先一步向公安机关报警,企图让警方向刘某某证实确有张某滔其人,进而继续行骗。

最终,徐某某因谎报警情、诈骗、赌博等多个违法事实,被公安机关合并执行行政拘留二十日并处罚款五百元的行政处罚。

编辑:王海
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容