近日,2024重庆市垫江马拉松比赛鸣枪起跑,垫江交巡警出动数140余名警力,设置56个交巡警执勤服务点,历时8小时全程护航这一群众性体育盛事,让“牡丹花马”跑得更快、更高、更强。

民警在执勤(垫江县公安局供图)

垫江交巡警高度重视此次马拉松比赛,成立赛事交通安保指挥部,科学布警。根据赛事需求,沿线设置56个交巡警执勤服务点,确保比赛线路及周边道路交通安全畅通。

当日清晨5时,全县交巡警整装出发,准时到岗。提前安装护栏、摆放锥筒,做好赛道及周边道路交通临时限制工作。

围绕“赛道交通安全、起终点现场交通有序、外围分流交通畅通”的总体交通保畅目标,垫江交巡警坚守比赛保畅一线,一路相随、一路护航。

同时,垫江交巡警通过各平台提前发布比赛期间部分道路临时交通限制措施,实时推送路况信息。此外,垫江交巡警还走进重庆交巡警主办的《交管直通车》栏目,讲解马拉松比赛期间的交通安全须知。

比赛期间,围绕春季交通安全主题,垫江交巡警还发放各类文明交通及城区停车秩序整治原创宣传资料,并贴心为选手准备矿泉水、面包等。让“牡丹花马”与“文明交通”并驾齐驱,为市民带来健康、平安、欢乐。

编辑:王海
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容