2023年春运期间,围绕洪崖洞、朝天门两大客运码头,重庆交通执法港航支队以监督从业人员落实企业安全运营规章制度为重点,强化现场秩序维护、旅客实名制执行等情况的巡查检查。

执法人员为旅客发放宣传资料(央广网发 王嵩燚摄)

同时,开展客渡船舶安全专项检查,对达不到安全技术条件的船舶,责令停航整改。专项整治期间,适时开展随航跟船监督检查,严防超载、不遵守航行规则等违规航行。

执法人员登船检查(央广网发 王嵩燚摄)

围绕“三防一禁”(防碰撞、防触礁、防搁浅、禁止违章航行)工作目标,加大巡航巡查,按需开展带航护航服务,并督促船方正确使用助导航设备。

此外,加强长生滩、余家背等摩托艇下河活动高频区巡查力度,依法打击摩托艇影响通航安全的违法行为。常态化对通航水域摩托艇、皮划艇、浆板、游泳等亲水活动进行安全宣传引导。

对符合有违不罚、轻微免罚情形的,如船舶船员未随船携带证件、船员未如实填写法定文书、过闸船舶未如实向通航建筑物运行单位提供过闸信息等14项违法行为依法不予处罚。

当前正值枯水期,需要通过嘉陵江重庆中心城区的船舶可提前与交通执法港航支队取得联系,港航支队将提供最新的水情、气象等信息,并在必要时开展带航护航等执法保障服务。港航支队电话:023-86696696(交通执法港航支队宣)

编辑:白刁尹
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容