为进一步规范春运期间道路运输市场秩序,确保人民群众平安健康便捷、出行有序,重庆交通执法总队直属支队围绕保安全、保畅通工作重心,全面开启护航“春运模式”。

查处交通运输违法行为(央广网发 周凡云摄)

据介绍,直属支队组织精干执法力量在红旗河沟周边、四公里、会展中心周边、陈家坪周边、解放碑周边、西南医院周边、红岩联线等重点商圈、客运站(场)、旅游景区周边等区域,开展中心城区跨区域交通运输秩序专项整治行动。

交通运输秩序专项整治行动(央广网发 周凡云摄)

截至目前,共查处各类交通运输违法案件1365件,其中路政案件96件,班线包车客运案件21件,公交客运案件4件,非法营运案件137件,网约出租车案件156件,巡游出租车案件600件,租赁案件8件,危险品运输案件24件,普通货物运输案件252件,驾驶培训案件54件,维修案件4件。

执法队员护航春运(央广网发 周凡云摄)

下一步,直属支队将继续坚持“以客为主,客货兼顾”的原则,根据春运期间人流量变化情况,周密制定执法工作计划,全面统筹安排执法力量,采取定点检查、流动巡逻、线上巡查等方式,着力强化对各类重点区域的执法管控,以最大能力、最佳状态、最优服务,努力打造平安春运、健康春运、便捷春运、舒畅春运,确保人民群众顺顺利利出行、安安全全回家。(交通执法总队直属支队宣)

编辑:白刁尹
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容