1月18日,重庆交通执法总队高速公路第五支队八大队联合四川交通执法高速公路第一支队二大队、重庆交巡警高五支潼南大队,在S9合安高速崇龛收费站开展“两客一危一货”及非法营运联合执法专项行动,对过往客运车辆、疑似非法营运车辆、大件运输车辆进行执法检查。合安高速作为成渝地区双城经济区的重要通道,此次专项行动将有力震慑成渝两地交界区的道路运输违法行为。

春运以来,渝西片区高速公路车流量从低位运行加快反弹,成渝两地跨省探亲流、务工流、旅游流、学生流等出现大幅度增长。为保障成渝两地高速公路运输安全,重庆交通执法总队高速公路第五支队针对G93渝遂、渝泸、G5013渝蓉、合安高速等成渝重要通道,强化跨省执法协作,与管辖四川泸州、遂宁、资阳、内江等地的成渝毗邻高速执法部门先后开展联合执法行动4次。

此外,五支队在G93高新、G93沙坪坝、G5013科学城高速公路主线站设置了3个春运便民服务站,为过往群众提供防疫物品、饮用水、常备药品、简易工具等便民物资。(交通执法高速五支队宣)

编辑:白刁尹
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容