新年伊始,在重庆渣滓洞、白公馆等红色旅游景区,一支身着荧光绿、精神抖擞的队伍在客流中显得格外醒目,他们正是重庆市公安局沙坪坝区分局红岩派出所的“红岩青年巡防队”队员。

“红岩青年巡防队”由红岩派出所里的精干力量组成,平均年龄不到30岁。这支队伍以传承弘扬“红岩精神”为重要使命,担负着“巡逻、排查、宣传、防范、服务”等工作职责,全力以赴维护景区平安有序、排查化解各类风险、贴心服务市民游客,用实际行动默默守护着这片神圣的红岩精神发祥地。

1月4日下午,沙坪坝区公安分局21名新发展党员来到红岩魂广场开展“红岩学堂”2023年第一期培训活动。全体新发展党员面向烈士雕像,站在党旗面前庄严宣誓。红岩青年巡防队队长杨德群结合图文资料和实物,向全体新发展党员讲解了红岩革命先烈在险恶艰苦的历史环境下,为了民族、国家和人民的利益披肝沥胆、赴汤蹈火,从而绘就红岩精神的伟大历史,号召全体新发展党员以实际行动传承红岩精神、铸就红岩之魂。

寒来暑往,风雨无阻。如今,红岩青年巡防队队员们日复一日驰而不息,用坚定的步伐和贴心的服务守护着这一片神圣的土地,成为了歌乐山上红岩联线景区里一道坚实的平安屏障和一张靓丽的公安名片。(沙坪坝公安分局宣)

编辑:白刁尹
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容