当前,疫情防控正是最要紧的时刻,重庆交通执法质监支队党员干部挺身在前,保障重点交通建设项目年底生产目标任务的完成。同时,协同社区做好疫情防控工作。

“只要大家团结一心,握指成拳,同心抗疫,我们一定能够打赢疫情歼灭战!”质监支队纪委书记丁玮加入了社区志愿者群,带头奋战在防疫第一线,协助渝北区鸳鸯街道白鹭社区工作人员开展核酸检测秩序维护工作,积极为社区居民宣传防疫政策和知识。

质监支队志愿者现场抽查(央广网发 质监支队供图)

据悉,质监支队党员干部同心战“疫”,支队72名党员干部主动请缨向居住地所属社区报到,向社区捐赠防疫物资1700份,向驾乘人员发放防疫物资3500余份。

在确保年底交通建设目标实现的关键时刻,质监支队在保证职工健康安全的基础上,分区域、分项目、分情况调整制订近期执法勤务计划,对支队当前执法勤务工作进行了精心的安排和协调。目前,共对11个高速公路项目、8个水运工程项目、2个养护工程项目、4个地方铁路项目开展了远程监管抽查。

现场抽查(央广网发 质监支队供图)

质监支队班子成员于11月20日分别带队直插施工现场,分别在渝湘复线巴彭路、彭酉路、城开路等重点项目开展执法检查。至11月23日,累计出动执法人员24人次。重点检查了疫情防控措施、重大风险防控措施等方面情况,尤其在对重点监管项目执法检查中,发现质量问题10起,事故隐患10处,现场督促整改20处。

建设中的城开高速蓼子特大桥(央广网发 质监支队供图)

另据了解,城开高速公路蓼子特大桥主桥桥面板已于11月23日半幅铺通,为年底顺利通车打下了坚实的基础,后续施工正按计划有序开展中。(陈驽)

编辑:白刁尹
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容