“这位警察同志晕倒了,耳朵还在流血,快去给红光派出所说一下,打下120 !” 一位市民大声呼喊着。

这位晕倒的民警叫秦世强,从警8年,是重庆万州公安局红光派出所社区民警。当天他值完夜班后,又去社区查看次日核酸采样点的准备情况,当准备回所里汇报情况时,晕倒在路边的修鞋摊上,耳朵撞到柜台,血流不止。

经医生诊断,秦世强没有基础疾病,这次晕倒是因为太过劳累。耳朵缝合三针后,医生建议秦世强休息静养。

医生为秦世强查看伤情(央广网发 万州公安局供图)

醒来后,秦世强看着微信群里同事们在疫情一线忙碌的身影,看到新闻上各行各业的同志都在志愿服务,他心里那叫一个“急”。第二天,他接到了一位印大爷的电话,老人的儿女都在外地,由于疫情居家,家里储备的蔬菜要吃完了,看到桌上的警民联系卡,老人就打了过来。

老人急,秦世强更急,他顾不上医生之前的劝慰,翻身就下了床。因为身体还没完全好转,秦世强担心自己缓慢的脚步延误了老人“吃饭”的大事,边走边给社区干部打电话,请社区干部先送点蔬菜给老人家。自己又去超市买了米、面、油等生活物资,送到了老人家。

秦世强为老人送生活物资(央广网发 万州公安局供图)

看着秦世强送来的物资,老人连忙道谢,并拿出钱给秦世强。秦世强一把合上老人的手,“不用了,老辈子,这钱你们留着,有事你再给我打电话。”秦世强下了楼,转身投入到了防疫工作中。(万州公安局宣)

编辑:白刁尹
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容