近日,面对入汛以来首轮洪峰过境,重庆市交通运输综合行政执法总队闻汛而动,多举措应对今年入汛以来首轮洪峰过境。

据了解,渠江罗渡溪站于7月9日23时出现最高水位213.49米,较7月8日20时水位上涨10.23米;渠江涞滩站将于7月10日2时出现最高水位208.83米,较7月8日20时水位上涨6.44米。

执法人员依据防汛预案,启动Ⅳ级应急响应。密切关注水文气象信息,及时搜集水情汛情预警信息,并通过电话、微信及现场告知等方式及时向沿线临跨拦河项目工程施工单位及航道作业船舶发布,提醒相关单位及船舶提前做好安全防范。

航道管理机构联勤联动,开展施工栈桥、临河设施设备防汛安全检查以及施工区域地灾风险隐患排查。将严格落实值班人员24小值班和领导带班工作制度,畅通信息渠道,及时收集掌握洪峰过境沿线施工作业水域安全情况,做好突发事件的应急处置准备和信息报送工作。

编辑:白刁尹
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容