7月9日,重庆市生态环境局的消息,即日起至2024年12月31日,重庆将公开征集涉自然保护地生态环境违法线索,以加快推进构建以国家公园为主体的中国特色自然保护地体系,做好自然保护地生态环境保护综合执法工作,依法严厉打击生态环境违法行为。经查证核实并依法下达《行政处罚决定书》后,举报人将获得500元至10000元不等的奖励资金(含税),举报人同意后还能获得通报表扬、发放荣誉证书、授予荣誉称号等精神奖励。

两江新区协同创新区明月湖(两江新区生态环境分局供图)

据介绍,征集范围包括“风景名胜区、湿地公园、森林公园、地质公园”等范围内的非法开矿、修路、筑坝、建设造成生态破坏的违法行为。本次生态环境违法线索征集方式包括来信举报、来信举报两种:来信举报,市民可通过写信方式向市生态环境局提供生态环境违法线索,信封封面需注明“有奖举报”字样,地址为重庆市两江新区礼环南路102号,邮编:401122;微信举报,市民可在“美丽重庆”微信公众号—“享-美丽”—生态环境有奖举报。

“举报人举报时,须提供被举报企业事业单位、其他生产经营者的名称、详细地址、存在违法事实以及反映违法事实的文件、图片、影像等证据材料,不得虚构或夸大,不得故意捏造事实诬陷他人。”重庆市生态环境局有关负责人介绍,生态环境部门对举报人的信息将严格保密,并依法保护举报人的各项权利,对举报人进行打击报复的,生态环境部门将依法依规追究其法律责任。(李建宏)

编辑:白刁尹
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容