近日,重庆市公安局大渡口区分局严厉打击各类侵财违法犯罪,侦破了多起盗窃案,有效保护了群众财产安全。

“技术”入室连续盗窃贵重财物

大渡口区公安分局八桥派出所接到辖区群众陈某报警,称家中多件黄金首饰被盗,损失达2万余元。接到报警后,民警立即组织警力赶赴现场调查。

经走访群众、调取监控,确认魏某和万某有重大作案嫌疑。几天后,分局合成作战中心发现两人再次流窜至大渡口区某小区,民警随即蹲守布控,将刚刚实施盗窃的魏某两人成功抓获,当场查获现金5000余元、金银首饰等赃物若干,缴获技术性开锁装置1套。

据嫌疑人供述,其自学开锁技术,想靠这门“手艺”养活自己。两人在作案过程中分工明确,一人望风放哨,另一人敲门试探,若室内无人回应便实施盗窃。目前,魏某人已被大渡口区公安分局依法刑拘,查获赃物已全部返还受害人。

未锁车辆遭遇“开盲盒”式盗窃

除了入室盗窃,车库内未锁车辆也是盗窃人员行窃的主要对象。近日,大渡口区公安分局八桥派出所接到群众报警,称车内物品被盗,损失约7000余元。据受害人回忆,案发当晚未将车门上锁,次日清晨开车时发现放于车内的2000元现金及价值5000余元的贵重烟酒不翼而飞。

经现场勘查,民警确认车辆没有被撬、被砸痕迹,遂扩大侦查范围,案发当日凌晨4时,三名男子举止鬼祟地出现在案发现场,他们试探性地逐一拉拽车库内停放车辆的车门,直到受害人的车门被轻松拉开。三人随即钻入车内实施盗窃,得手后迅速隐入夜色中。

通过缜密研判,民警锁定3名嫌疑人身份后循线追踪,成功将三人抓获归案。经审讯,犯罪嫌疑人对盗窃他人财物的犯罪事实供认不讳。

编辑:白刁尹
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容