为进一步落实国家金融监督管理总局关于严厉打击非法经营活动的工作部署,切实维护金融市场秩序和社会稳定。7月8日,平安普惠融资担保有限公司重庆分公司(以下简称:平安担保重庆分公司)联合中国平安在渝各专业公司,共同走进重庆市江北区江北城街道桂花社区开展“防诈骗、防范非法集资”为主题的金融消费者教育宣传活动。

活动现场,中国平安志愿者们通过发放宣传手册的方式,向社区银发族、商铺小微企业主、新市民等重点人群,宣传非法集资的定义、常见手段、表现形式以及《防范和处置非法集资条例》中与消费者息息相关的内容及规定,并积极解答社区居民的疑问,通过互动交流提升宣传实效,引导其主动学习防非知识。

“防诈骗、防范非法集资”金融消费者教育宣传活动志愿者合影(平安担保重庆分公司供图)

此外,为持续增强针对金融消费者的金融教育力度,平安担保重庆分公司特别在现场增设了金融知识有奖问答环节,深化与公众的互动,结合社区居民生活实际广泛普及防范电信诈骗、防范非法集资、消费者权益保护等方面的金融知识,提升社区居民金融素养、风险意识,树立正确的消费价值观,引导社区居民“学金融、懂金融、用金融”。

“防诈骗、防范非法集资”金融消费者教育宣传活动现场(平安担保重庆分公司供图)

据悉,从今年开始,重庆将开展持续两年的打击非法集资专项行动,将通过风险排查、打击处置、整治规范、建章立制和宣传教育等一系列举措开展。平安担保重庆分公司作为陆金所控股旗下提供融资服务的金融机构,始终将“赋能消费者、提升金融能力”作为消费者权益保护宣传工作的发力点,围绕消费者的切实需求,将进一步加强对防范和处置非法集资工作的管理力度,持续推动宣传教育长期化、经常化、规范化,大力引导广大消费者自觉远离非法集资,提升警觉性和防范意识。同时,公司也将继续走好消费者权益保护工作常态化发展路径,全方位提升消费者的获得感、安全感,厚植“大消保”优秀行业文化,让金融服务更有温度、更有力度。

编辑:白刁尹
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容