以创新为引擎,打造金融高质量发展新时代。在当今金融领域,推动高质量发展已成为行业共识。这对从业者队伍提出了更高的要求。如何全面提升其专业度,为客户提供真正所需、适配的金融产品和服务,是金融业转型发展的重点议题。

平安担保重庆分公司作为地方金融主力军和参与者,聚焦小微经营场景的需求,以科技创新赋能小微融资服务体系,提供一站式、顾问式、定制化的金融服务,全程陪伴小微企业成长,让小微融资更“省心、省时、省钱”。截至2024年1季度末,平安担保重庆分公司在保余额18.75亿元,其中中小微企业占比超76%,而这与平安担保线下服务团队优秀员工密不可分。

徐頔:做事不怕难,自无难人事

平安担保重庆分公司优秀员工——徐頔,90后优秀职业经理人。大学毕业后一直在高速执法大队工作,因对金融行业的热爱和对挑战的渴望,2020年徐頔决定跨行进入金融行业。这个决定并不容易,需要他放弃稳定的公务员工作,重新开始学习和适应新行业的工作节奏。在平安担保重庆分公司3年多的时间里,徐頔以积极的态度面对挑战,通过不断地学习和努力,逐渐成为了一名优秀的职业经理人。

他以出色的专业素养和敏锐的洞察力,成为团队的佼佼者,不断将优质金融资源连接至小微企业,帮助小微企业疏通融资“堵点”,打通融资“最后一公里”。

平安担保重庆分公司优秀员工徐頔(平安担保重庆分公司供图)

一站式服务,让乡村小微融资更“省时”。随着人民生活水平的不断提高,猕猴桃市场供应需求也越来越大。重庆巴南区的梁先生,从事猕猴桃种植多年,近年来梁先生将企业逐渐规模化,除猕猴桃种植外还新增了猕猴桃汁、猕猴桃果干生产加工线。随着猕猴桃销售旺季的到来,梁先生急需增建猕猴桃汁、果干的生产加工线,赶上旺季销售。但筹建资金从哪里来?难住了梁先生。

平安担保重庆分公司徐頔,在了解到梁先生融资需求后,第一时间赶赴梁先生种植园区,通过实地勘察以及对企业的初步评估,徐頔建议梁先生尝试“车e贷”产品,梁先生通过“平安担保APP”输入少量文字,AI面对面服务,短时间内完成申请审批,成功获得80万元资金。梁先生倍感惊讶:“第一次见上门服务,通过手机简单操作,当天就放款,效率真是太高了,真是又快又好。”

陈锐:将心比心,为客户着想,站在客户角度思考问题

陈锐,大学毕业后就入职中国平安,可以说是妥妥的“纯平人”。90后的他在金融行业已沉淀近10年的时间,一个“阳光大男孩”在年轻态的企业中快速成长,让他的职业目标更加清晰与明确。

平安担保重庆分公司优秀员工陈锐(平安担保重庆分公司供图)

以客户需求为导向,让小微融资更“省心”。陈锐表示,小微企业融资难是一个普遍存在的问题。由于小微企业规模小、信用记录不足、缺乏抵押物等原因,银行等传统金融机构往往对他们的贷款申请较为谨慎。因此,我们需要通过创新的融资方式和多元化的服务,为小微企业提供更多的融资渠道和支持。

在重庆经营水果批发销售的蒋女士致电平安担保重庆分公司陈锐,“小陈呀,我现在经营上急需一笔近百万资金,这两天就需要,你上门帮我办理一下吧。”陈锐主动上门服务,通过对蒋女士企业经营情况和资金需求的综合评估,建议蒋女士申请平安担保“微营贷”产品。

“这也太省心了吧,足不出户,全流程线上操作,简单快速,这么快90万就到账了”蒋女士惊讶地说道。

陈锐深知对于生意人来说,时间和精力本就是宝贵的,能够用自己的专业帮助他们去理解繁复的金融专业问题,解决客户燃眉之急,实现企业的发展和壮大,自己也感到非常自豪和满足,做到让客户“贷得到,更省心”。

马巾茗:人生因奋斗而精彩,青春因拼搏而亮丽

2013年刚到公司的马巾茗就像一个小白,不知道怎么与客户沟通,如何给客户介绍产品,去洞悉客户的需求点。但互帮互助的团队氛围让她多了几分信心。短短几年间,马巾茗通过不断地学习和实践,深入了解公司的产品和服务,以专业素养和出色的服务态度赢得了客户的认可与信任,她的勤奋和努力使她在公司中脱颖而出。

平安担保重庆分公司优秀员工马巾茗(平安担保重庆分公司供图)

定制化融资方案,让小微融资更“省钱”。文女士的美肤研发销售企业,电商及线下销售量非常可观,尤其是618、双11、新春等节点更是订单火爆,这期间文女士便需要短期的资金周转。马巾茗了解到文女士经营情况后,根据文女士“短、频、急”的用款需求,为文女士定制最优融资方案——“微营贷”。该方案可供文女士短期周转,随借随还,还可享受费率优惠政策。文女士通过对比,平安担保融资服务方案相比另一家年化费率更低,且非常符合自己的融资需求。便马上通过线上申请签约,成功获得100万元资金。“3年内额度可随时支用,随借随还,随时帮我解决资金难题,还享受优惠政策,再也不担心短期资金周转问题了。”

马巾茗表示,帮助客户获得融资、解决客户融资难题是她最大的成就感来源。在公司飞速发展的变革中,她始终保持着对行业的敏锐洞察力和学习热情。她认为,只有不断沉淀自己、丰富自己的专业知识,才能在激烈的市场竞争中立于不败之地。

守护经济“毛细血管”、助力小微解难纾困,是平安担保一直以来的初心使命。这背后体现着“省心、省时、又省钱”的价值主张。重庆分公司作为平安担保地方分支机构,也将持续聚焦小微经营,将“AI+O2O”服务模式贯穿全流程,为小微客户提供多渠道、全方位的融资服务,将优质的金融资源链接至小微企业,破解其融资难、化解其融资慢,帮助小微企业解决经营、金融能力不足的问题。

在未来,平安担保将快速推进从“有”到“全”的转变,在敢闯敢试、唯实唯干中,展担当、求成效,助推实体经济高质量发展。

编辑:白刁尹
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容