视频:刘思睿 范文慧

央广网重庆6月11日消息(记者陈静 实习生刘思睿 范文慧)近日,一首歌词与旋律都很洗脑的“卡皮巴拉之歌”爆火,曲中名叫“卡皮巴拉”的动物也成为了宠咖界的新晋顶流。在燥热的六月,压力与繁忙充斥不同阶段的学生的生活。“卡皮巴拉”,呆萌的外形和与世不争的佛系态度则成为了学生们的“降压药”。

店内顾客在围观“卡皮巴拉”洗澡(央广网发 范文慧 摄)

萌宠欢聚 宠咖新晋顶流“卡皮巴拉”

6月,周末的一个下午,藏匿在江北区居民楼里的一家宠咖店充满了欢声笑语。踏进店里,门口的柯基会热情地冲上来,摇头摆尾。店里的饲养员介绍,这只“跳跳”(柯基)最喜欢趴在门口,有人来的时候,它都会叫几声来表达它的欢迎。

大学生和门口的“跳跳”玩耍(央广网发 范文慧 摄)

店里最受欢迎的莫属两只“卡皮巴拉”,怀孕的“萌萌”和“呆呆”。每进来一拨客人,和“跳跳”打完招呼之后,一定会先去撸“呆呆”,“呆呆”则一如既往的从容淡定,只有喂食才能让它“勉强”动一下。“我们一放学就直接来喂呆呆啦。”上次和妈妈来过之后,这次小朋友专门带爸爸也来看看这个新奇的小动物。

佛系水豚 大学生的情绪稳定吉祥物

“因为平时学习压力比较大,空闲之余,我就喜欢去一些猫咖、狗咖。”专门从大学城到江北区看“卡皮巴拉”的大学生刘司诗说,“在和可爱的小动物相处的时间中,放松自己一直以来紧绷着的神经。”

“卡皮巴拉”在进食(央广网发 范文慧 摄)

店里采取门票制度,顾问只要购买一张36.9元的门票,不仅可以畅享和小动物们互动的愉悦时光,还能获得一杯饮品。据老板透露,一到周末,顾客中学生的比例就会明显增多。他们选择经营水豚“卡皮巴拉”主题宠咖,主要是喜欢希望它这种洒脱不羁的态度。其次,“卡皮巴拉”作为一种宠咖界的新宠,宠咖未来的市场也许会蓬勃发展。

豚门永存 属于年轻人的放松秘境

饲养员在喂兔子(央广网发 范文慧 摄)

据了解,“卡皮巴拉”其实是水豚的音译,它们是世界上最大的啮齿动物,体长可达134厘米,体重可达60多公斤。水豚的四肢较短、身材圆润,外表憨态可掬。它的性格特别与世无争,有着一种“要死不活”的松弛感。学生们被这股魅力吸引,前来观摩下动物界的佛系之最。

有专家认为,在面对多重现实压力时,年轻人需要学会自我释压。“卡皮巴拉”的火爆不仅在于一首洗脑的神曲,还在于学生们在紧张的学习生活中,需要找到一个情绪发泄的口子。而水豚不仅外表圆润可爱,它更拥有所有学生们都需要的一种佛系、淡泊的生活态度。

编辑:白刁尹
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容