视频:张蔓 何文婧

央广网重庆6月10日消息(记者白刁尹 实习生何文婧 张蔓)“考试结束,考生立即停笔作答。”6月9日,随着最后一门考试铃声的落下,最后一批考生陆续飞奔出考场,接过鲜花、与家人拥抱、和同学欢呼……高考这个牵动万千家庭心弦的重要人生节点终于被跨越。经过漫长而艰辛的高三岁月,每位考生都如释重负,期待着去做那些一直想做却没有机会做的事情。同样,那些陪伴在孩子身边、默默付出的家长们,也终于可以卸下重担,与孩子一同分享这份喜悦和轻松。那么,高考结束后,你最想做什么呢?

考点外翘首以盼的家长(央广网发 何文婧 摄)

亲友为考生拉起应援横幅(央广网发 朱晓梅 摄)

考点外默默守候的爷爷奶奶(央广网发 张蔓 摄)

家长为孩子送上鲜花(央广网发 朱晓梅 摄)

一家人脸上洋溢着幸福的笑容(央广网发 张蔓 摄)

好友为考生送上拥抱(央广网发 张蔓 摄)

弟弟妹妹分别为哥哥准备了花束(央广网发 张蔓 摄)

考生紧紧搂着妈妈(央广网发 张蔓 摄)

哥哥与妹妹合影留念(央广网发 张蔓 摄)

编辑:陈静
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容