央广网重庆5月24日消息(记者陈静 实习生陈军州)5月23日至26日,第六届西洽会在重庆国际博览中心和悦来国际会议中心举行。市民朋友收好这份攻略,助你开启“西洽会”之旅。

全域交通无缝接驳轻松抵达

1.自驾车指南

导航输入“重庆国际博览中心”按导航前往即可

停车建议:23日下午,北区P4、P5、P6可供普通观众停车;24日-26日,北区P2、P3、P4、P5、P6可供普通观众停车。

2.轨道交通乘车指南

6号线国博支线国博中心站下车,1号、4号口出站或者10号线悦来站1号口出站便可快速达到会场。

3.公交乘车指南

572线:同兴工业园—博览中心北

635线:花朝小区—博览中心北

685线:两路城南—博览中心北

857线:民安大道—博览中心北

965线:万寿福居—博览中心南

开放时间:2024年5月23日(星期四)上午仅对专业观众开放,23日下午起至26日对普通观众开放。

多元展区博览全球不虚此行

本届西洽会设置了综合形象、国际和区域合作、现代制造业、现代服务业四个主题展区,展览面积13万平方米。

其中位于中央大厅的综合形象展区,重庆馆、主宾国白俄罗斯馆、香港馆以及主宾省四川馆都在这里,同时展示主宾国、主宾省(城)综合形象和经济社会发展成就,以及重庆市各开放平台、重庆市服务业扩大开放综合试点重要探索和实践。

香港馆现场(央广网发 李震宇 摄)

N2馆、N5馆、N6馆为现代服务业展区。围绕加快发展现代生产性服务业细分领域,设置软件信息、电子商务、工业设计、检验检测、现代物流、绿色包装及科技成果转化等专题展区。其中包括中国远洋海运集团、中国汽车工程研究院、中国国检测试控股集团、徐州工程机械集团、广西北部湾国际港务集团等行业知名企业在这里布展。

N2馆、N4馆、N7馆、N8馆为现代制造业展区。围绕助推现代制造业集群体系建设,设置智能网联新能源汽车、新一代电子信息制造业、先进材料、智能装备及智能制造、食品及农产品加工等产业集群展示区域,包括长安福特汽车、小鹏汽车、国家能源集团、中国铝业集团、中粮集团、中国中车集团、赛力斯集团等世界500强企业、央企和知名民企布展。

智能产品亮相会场(央广网发 李震宇 摄)

N1馆、N3馆、N5馆为国际和区域合作展区。主要展示“一带一路”国际合作项目及成果、东南亚国家联盟及RCEP成员国国家形象、国际友好城市、国内外优质生活消费品、服务贸易新成果、建筑、健康与社会服务,以及全国各省(自治区、直辖市)投资环境、区域合作、对外开放等情况和成渝地区双城经济圈建设最新成果及重要节点城市。吸引了包括波兰、俄罗斯、韩国、加纳、马里、乌拉圭、匈牙利、意大利、以色列、越南等40个国家和地区参展,20余个省区市展示。

惊喜升级惠动全城乐享不停

本次西洽会还准备了多样优惠,全方位帮助市民“薅羊毛”。

饮品优惠

1.霸王茶姬,发放霸王茶姬全品类8.5折券,2024年5月23日-26日期间免费领!

2.肯德基独立咖啡店肯悦咖啡西洽会现场专属优惠价格8.8元、9.9元,N5馆A08等你来喝!

出行优惠

T3出行,“随心出行直达展会现场”。T3出行超值礼包,2024年5月23日-26日期间,66元超值券包,含2张“立减3元”券、4张8.5折券,最高减15元。

周边餐饮优惠

专业观众凭西洽会参展参会证件,普通观众凭注册信息二维码到龙湖重庆公园天街消费,即可享受以下专属福利:埠口西餐8.8折优惠、德克士专属兑换券、澜渝火锅8.8折优惠、嘿嘟嘟烤肉8.8折优惠、DQ冰淇淋8折优惠、1點點奶茶新会员注册立享8.8折、俏园中餐单点菜品8.8折优惠、王春春鸡汤饭8.5折优惠、木子木水面包8.8折、天福茗茶全场9折。

PLUS服务

餐饮保障方面,展会期间国博中心北区商户设置30个就餐单位、约4000个就餐座位,提供安全、卫生、便捷的餐饮服务;通讯保障方面,移动、电信、联通三大运营商,安排通讯保障车,确保展会期间通讯畅通。此外在北区还设有现场医务室,为参展参会观众提供高品质医疗保障服务,进一步提升观展体验。

编辑:白刁尹
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容