4月19日,重庆市“福康工程”康复辅具集中发放仪式在奉节县中医院启动。20日起至5月底,重庆市将为36个区县2091名符合条件的困难残疾人发放康复辅具2000余套。

发放仪式现场(重庆市民政局供图)

据市民政局有关负责人介绍,具有重庆市户籍的低保对象、特困人员、孤儿和事实无人抚养儿童、低保边缘家庭、脱贫不稳定户、边缘易致贫户和因病因灾因意外事故等刚性支出较大或收入大幅缩减导致基本生活出现严重困难户中的残疾人,以及公办社会福利机构均可申请“福康工程”项目。

今年“福康工程”实施期间,市民政中西医结合医院将组织专家团队,深入各区县对申报的救助对象进行筛查、评估,对符合条件的服务对象进行辅具配备或者矫治手术治疗,将配备假肢227具、矫形器5具、轮椅915台、拐杖411具、助行器158台、护理床472张、实施手术矫治10例。

据了解,自2019年市民政局统一组织实施“福康工程”项目以来,已累计投入2028万元,为4613名困难残疾人提供辅具服务,其中装配假肢605具、矫形器7具,配置其他辅具4018具,实施矫正手术多人,有效缓解了困难残疾人康复服务不足、康复费用负担偏重、缺少生活必需的康复辅助器具等困难,改善他们的生活质量和提高社会适应能力。

编辑:白刁尹
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容