近日,清明将至,各景点及重点公墓(陵园)将迎来市民集中出行高峰,重庆市北碚区交巡警支队推出2024年春季交通安全出行暨清明节出行两公布一提示。

主要景区交通

缙云山风景区:每日10时至15时,国道212(北温泉至澄江)路段预计出现拥堵;周末及节假日11时至15时,缙云山景区缙云路预计出现间断性拥堵。

金刚碑古镇:周末及节假日11时至16时,国道212(索道转盘-康乐度假村路口)路段、滨江路预计较往日车流量增加,易发生交通拥堵。

柳三金片区:周末及节假日10时至14时,碚金路柳荫段、金刀峡路段将出现时段性拥堵。

陵园墓区交通

陵园墓区主要集中在北碚公墓、龙车寺、天赋陵园、澄江公墓等处,群兴路、北金路、省道542以及国道212易出现交通拥堵,预计拥堵时段主要集中在清明节前后、期间8时至11时。

交通安全提示

(一)清明期间,阴雨天气为主,路面湿滑、视线不清,一定程度上存在道路交通安全隐患,请各位驾驶员朋友提前关注天气情况,如遇雨天外出,降低车速,谨慎驾驶;

(二)春季易“春困”,驾驶人应保持充足睡眠,驾驶时集中注意,适时打开车窗让空气流通,避免疲劳驾驶。如行驶过程中,出现困倦、疲乏、嗜睡等现象,应及时停车休息;

(三)春季游览景区或者清明节扫墓踏青时,遇道路弯多、狭窄、陡坡、急弯,驾车时要减速慢行,与前车保持安全车距,切勿在山区道路驻车观景,随意停放车辆;

(四)广大驾驶员朋友驾车出行要自觉遵守交通法律法规,切勿酒后驾驶、超速超员行驶、随意变更车道、疲劳驾驶及其他各类违法行为,驾乘人员务必系好安全带,安全文明出行。

编辑:王海
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容