近日,重庆市沙坪坝区大队执法人员通过线上监管平台,精准打击一巡游出租车拒载行为。

据了解,执法人员通过“重庆出租汽车服务管理平台”开展线上执法监管时,发现一出租车在辖区磁器口景区待客过程中,乘客提出前往华宇城后该车驾驶员以已接客为由而拒载该乘客,且后续发现未见该车驾驶员有明显的开展电召单的载客运营行为。为此,执法人员怀疑该车驾驶员有拒载行为,从而锁定该车为“特别关注对象”。

另日,大队执法人员在磁器口景区开展日常执法监管行动时,该车又在此地停靠等待载客,执法人员随即上前要求驾驶员邱某接受调查询问。面对执法人员的询问,邱某一开始矢口否认,直到执法人员拿出视频监控证据,要求邱某出示当天该时段后电召单信息,邱某才不得不承认自己当天的拒载行为。

为此,大队执法人员根据《重庆市道路运输管理条例》第二十四条、第七十七条的相关规定,对邱某开具了《违法行为通知书》,并处以200元以上500元以下的行政处罚,目前,案件正在进一步处理中。

编辑:王海
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容