近日,重庆市公安局大渡口区分局新山村派出所收到一份手写感谢信,赞扬民警办事高效,为群众解决了“法拍房”过户难题。

2024年1月,李女士在大渡口区通过网上司法拍卖平台购买了一套商品房。但在办理过户手续时,她发现原户主未迁走户口,导致她无法办理迁户手续。因无法联系原户主,李女士向新山村派出所求助。她表示,若户口问题不解决,她将无法让孩子在大渡口上小学,这会使购房失去意义。

了解情况后,民警与原户主黄女士取得联系。黄女士因生意亏损,两套房产被抵押拍卖,面临户口无处落户的困境。民警建议黄女士将户口迁至社区集体户,并耐心解释了相关政策。黄女士最终同意办理过户手续,李女士一家也顺利落户大渡口,问题得到圆满解决。

据了解,为保障购买二手房群众的合法权益,今年3月中旬以来,重庆市公安局统一部署维护群众购买二手房落户权益专项工作,强化全市公安户籍窗口业务培训,推进政策执行落地,集中梳理解决二手房户口迁移突出问题,全力提升户籍政务服务质量和群众满意度。

编辑:王海
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容