首届重庆都市艺术节焰火表演将在重庆朝天门两江交汇附近水域举办。为保障活动期间的通航安全,市交通行政执法总队港航海事支队决定从2023年1月21日21:30至1月22日01:30,对辖区嘉陵江黄花园大桥至桂花园水域(距河口航道里程2km—16km)实施临时交通管制。

此外,长江海事局也将同时对嘉陵江黄花园大桥以下水域及长江干线朝天门长江大桥至菜园坝长江大桥水域进行管制。

管制期间,除公务船、应急救援船外,禁止其他船舶进入管制水域。各有关船舶请提早规划航行时间,在管制水域以外择安全水域停泊。

管制期间,重庆市交通行政执法总队港航海事支队将出动执法车、执法艇加强对管制水域巡逻巡查,对下行船舶重点实施管控。

管制期间,市交通执法总队港航海事支队将对违法行为实施坚决制止和严厉查处。对发现强行通过管制区域的各类船舶,包括摩托艇、小快艇等,将依据《中华人民共和国内河交通安全管理条例》第六十八条的规定,处以5000元以上5万元以下罚款;情节严重的,禁止船舶进出港口或者责令停航,并对责任船员给予暂扣适任证书或者其他适任证件3个月至6个月的处罚。同时,对其存在的影响通航安全的行为,将依据《重庆市水上交通安全管理条例》第四十三条的规定,处200元以上1000元以下的罚款;情节严重的,处1000元以上10000元以下罚款。(王嵩燚)

编辑:白刁尹
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容