9月21日,重庆奉节县与禾丰食品股份有限公司正式签订1000万只肉兔全产业链项目投资协议。项目建成后,将实现年总产值14.5亿元,税收1.45亿元,提供就业岗位2000余个,带动养殖户总收益1亿元以上,对全县畜牧业规模化、标准化、产业化发展,推动乡村振兴战略实施具有重要的促进作用和示范效应。

禾丰食品股份有限公司关内区副总裁杨俊峰在发言中说,禾丰食品股份有限公司是国家级农业产业化重点龙头企业,拥有肉兔育种、饲料、养殖、屠宰加工等全产业链,同时涉猎动物药品、养殖设备、国际事业、宠物医疗及食品加工等相关领域,目前拥有200余家下属企业,产品覆盖32个省市。本次签约肉兔全产业链项目,将很好地解决农户增收问题,带动乡村产业发展。

奉节县委副书记、县长巩义胜表示,近年来,奉节县把发展特色产业、狠抓实体经济、增进民生福祉作为关键切口,积极抢抓历史发展机遇,正在开创“兴业兴城、强县富民”崭新局面,加快建设长江经济带上的绿色生态强县和区域性功能中心,奋力谱写奉节高质量发展、高品质生活新篇章。本次签约是双方审时度势,发挥各自优势,精诚务实合作的成果,开启了互惠互利、共赢发展的新起点。

据悉,禾丰食品股份有限公司肉兔全产业链项目,总投资7.8亿元,拟建设祖代种兔场、父母代商品兔场、商品兔养殖小区、饲料加工厂、肉兔屠宰场、兔肉食品深加工厂等,预计年出栏商品兔1000万只,实现年产值14.5亿元、税收1.45亿元,提供就业岗位2000余个,将为推动全县生态畜牧业高质量发展提供有力支撑。(左志竟 刘滨清 周岳坤)

编辑:白刁尹
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容