近日,重庆万州区公安局武陵派出所民警帮助辖区群众找回因惧怕打针而出走的孩子,获得家长和校方点赞。

当天下午,武陵派出所民警接到武陵中学一老师的报警求助,称12岁的初一男生邓某某上午在学校组织体检时,趁老师和同学不备悄悄离开,至今未返校。

“通过查看卫生院的视频监控,我们看到这个孩子确实是一个人离开,排除了被人拐骗的可能。”民警李龙称,民警根据邓某某经常出入的武陵场镇、沿江路、公园车坝等地展开全面搜寻,但4个多小时过去,始终不见其身影。

次日凌晨,在距离武陵卫生院1公里米外的鲁班沟走廊,民警终于发现了邓某某。而此时的他,正在原地徘徊不定。

经民警询问,邓某某坦承自己“逃跑”是因为自己从小就特别怕打针,跑出来后又担心回家被家长责骂,故一直在鲁班沟走廊一带逗留闲逛。

了解到“出逃”缘由后,民警耐心地对邓某某进行思想教育,意识到自身错误的邓某某不仅主动向民警叔叔承认了错误,还称今后有事会与家长好好沟通。(万州区公安局宣)

编辑:白刁尹
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容