视频:谭羽菲

央广网重庆7月10日消息(记者白刁尹 实习生谭羽菲)重庆市水利局发布消息,7月9日至12日,长江上游干流、嘉陵江流域将出现入汛以来最大一次过境洪水。7月10日上午,本次涨水过程的首轮洪峰已抵达重庆中心城区。

磁器口江边,嘉陵江水位上涨(央广网发 谭羽菲 摄)

受强降雨和上游来水叠加影响,嘉陵江水位处于上涨趋势,江水流速快。

嘉陵江江水流速快(央广网发 谭羽菲 摄)

磁器口江边(央广网发 谭羽菲 摄)

受洪水影响,水色融为一体(央广网发 谭羽菲 摄)

根据实时水文数据显示,上午10时,嘉陵江磁器口站水位涨至176.17米,距离警戒水位181米还有4.83米的距离。到11时,现场水位逐渐下降,实时水位降至176.11米。到12时,水位已降至176.01米。

记者了解到,此前,市水利局已针对合川、万州、开州、云阳、奉节、城口、巫溪、巫山、垫江、梁平、忠县、潼南、铜梁、北碚、沙坪坝、江北、渝北、渝中、南岸等19个区县启动水旱灾害防御IV级应急响应。相关区县、单位应严格执行24小时值班带班制度,及时发布预警信息,做好危险区域群众转移避险,重点抓好过境洪水、中小河流洪水及小流域山洪灾害防御。

重庆市水利局提醒,洪水过境期间,请广大市民不要到沿江区域游玩,关注相关预警信息和雨水情实况。

编辑:陈静
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容