央广网重庆7月7日消息(记者白刁尹 实习生谭羽菲)7月6日上午,第一届人力资源服务交易大会在重庆举行。大会以“激发新动能,助力新发展”为主题,旨在通过搭建人力资源服务供需对接平台,打造立足重庆、辐射西部、影响全国的人力资源服务交易品牌活动。在开幕式现场,首家人力资源服务交易所正式揭牌亮相。

第一届人力资源服务交易大会开幕式现场(主办方供图)

据了解,该交易所由重庆市人才研究和人力资源服务行业协会负责运营,旨在为人力资源服务供需双方搭建一个高效、便捷、规范、透明的业务对接交易平台,促进人力资源高效、合理、有序流动,提升人力资源服务交易效率,推动人力资源服务数字化转型。

作为核心载体的“人力资源服务交易平台”目前已初步完成了整体框架设计,根据总体架构,交易平台的主要功能区划分为信息发布区、注册与认证区、优质案例发布区、数据展示与分析区、资讯和学习资源区、企业机构异常情况公示区以及其他拓展功能区。交易平台将实行注册制、会员制、审核制,交易的参与方包括人力资源服务机构、用人企业、行业协会以及人力资源服务从业人员。

现场,还发布了2024年度人力资源服务业创新发展“揭榜挂帅”课题研究成果。相关课题研究工作由中国重庆人力资源服务产业发展研究院探索开展。经过选题征集、遴选立项、揭榜评审等一系列环节,最终确定重点课题1项,创新课题3项。

如何推动企业与人力资源服务机构精准对接,成为人力资源与产业发展深度融合的关键。

在开幕式现场,重庆市人才研究和人力资源服务协会联合重庆电子工程技术产业协会、重庆市高新技术企业协会等9家重庆市内重点产业领域行业协会共同举行重庆人力资源与重点产业领域协会协同发展联盟签约仪式。

据介绍,该联盟的成立旨在进一步促进人力资源服务行业与其他行业对接交流,推动各类人力资源要素和企业人才发展需求有效对接,促进联盟成员之间的资源共享、互惠互利。

人力资源服务交易会现场(主办方供图)

在开幕式现场,来自天津、山东、重庆、四川、陕西等地的10个人力资源重点项目相关负责人举行签约仪式,签约金额达到2.18亿元,涵盖人力资源外包、劳务派遣、高层次人才引进、金融+人力资源平台、数字化人力资源服务等多个领域。

开幕式吸引了来自全国部分省市人社厅局、人力资源行业协会、人力资源机构、人力资源产业园等单位的代表以及业内专家学者等600余人参加。

编辑:白刁尹
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容