央广网重庆6月28日消息(记者陈静 实习生程梦凡)6月28日10时30分,重庆市水文监测总站升级发布黔江区阿蓬江洪水红色预警,这也是重庆发布今年首个洪水红色预警。

受上游水库调度和降雨影响,预计黔江区阿蓬江濯河坝站未来24小时将出现建站以来最高洪水位,超过保证水位(411.90米)3.8~4.3米,涨幅约9.3~9.8米,重庆市水文监测总站升级发布黔江区阿蓬江洪水红色预警,请沿河有关单位及社会公众加强防范,及时避险。

防御指南:

1、建议政府及群众密切关注水情变化,及时转移避险。

2、建议涉河在建工程停止施工。

3、建议漫水桥梁做好交通管制,禁止车辆行人通过。

编辑:白刁尹
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容