央广网重庆6月26日消息(记者陈静)聚焦女大学生就业创业,重庆市妇联“线上+线下”双联动赋能。6月26日,重庆市妇联大力打造的重庆市女大学生就业服务“云超市”数字应用场景面向社会发布推出。

“云超市”数字应用场景发布(央广网发 重庆市妇联供图)

当天,重庆市女大学生就业服务“云超市”首场线下集中孵化活动——“云端助力巾帼护航——重庆市女大学生就业创业赋能活动”在西部科学城重庆高新区金凤软件园人才服务中心举办。50余名在校女大学生和毕业两年内未就业女大学生参加。

重庆市女大学生就业创业赋能活动现场(央广网发 重庆市妇联供图)

活动以“赋能培训+实地学习+分享交流”相结合开展,通过组织学员聆听政策解读、职业规划、求职技巧、就业权益、职场成长等专题课程,到西部(重庆)科学城对外交流合作中心、重庆科技大学女大学生创业公司等就业见习基地现场学习,与企业代表座谈交流、对接岗位,与学员分享学习体会,多维度帮助女大学生开阔视野、增进知识、提升技能。

“云超市”数字应用场景(央广网发 重庆市妇联供图)

重庆市女大学生就业服务“云超市”创设“五云”功能模块,提供“政策支持、能力培训、岗位推荐”于一体的全链条就业服务,构建女大学生职业成长“云”社区。一是政策集成“云礼包”。及时汇集培训、社保、见习、创业等多方面政策文件,建立就业创业服务政策大礼包,帮助女大学生一键了解运用政策。二是名师领航“云课堂”。邀请就业创业导师围绕政策解读、求职技巧、职业规划、就业权益、职场成长等,每季度定期开播主题课程,帮助女大学生定位职业方向、提升就业能力。三是智慧启迪“云孵化”。举办集中孵化营活动,组织就业创业导师、女企业家代表、女大学生就业创业典型,以主题沙龙、情景模拟、实战指导、项目大赛、座谈交流等形式,帮助女大学生构建职业素养,增强职场竞争力。四是实践筑梦“云见习”。设立就业见习服务专区,根据女大学生就业见习需求,适配性提供实习岗、见习岗,帮助女大学生提前完成角色转化,积累就业经验。五是岗位直送“云招聘”。搭建网络招聘专区,常态化开展“云招聘”活动,精准对接求职需求,招聘专区持续送岗近万个,助力女大学生赢得心仪职位。

据了解,今年以来,市妇联已联合市教委、市人力社保局在西南政法大学、重庆工商大学共同举办女大学毕业生线下专场招聘活动2期,并在5月-6月持续开展女大学毕业生网络双选活动。两江新区、西部科学城重庆高新区、永川区、涪陵区、荣昌区、铜梁区等区县妇联组织上下联动,通过举办女大学生数智化研学营、女大学生“巾帼优品”直播带货实践活动、女大学生专场招聘会等活动,建设永川区女大学生创业就业“云超市”、涪陵区40个女大学生创业就业实践基地等,联动服务女大学生1.1万余人次。

编辑:白刁尹
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容