央广网重庆6月21日消息(记者陈静 实习生程梦凡)6月20日-21日,西部省级儿童工作智库暨儿童保护与发展工作交流会在西南大学召开。会上,广西、重庆、四川、贵州、云南、陕西、甘肃七省(区、市)共同启动西部省级儿童工作智库联盟。

西部省级儿童工作智库联盟启动仪式现场(央广网发 重庆市妇联供图)

此次成立的西部省级儿童工作智库联盟,旨在坚持儿童优先原则,围绕儿童发展纲要(规划)的实施,充分发挥西部省级儿童工作智库的专家作用,通过平台联建、智库联动、规划联施,搭建西部七省(区、市)儿童工作数据信息共享平台、法规政策共研平台、纲要规划共推平台,共同开展未成年人保护、儿童心理健康服务等重点课题研究,深化研究成果的转化,为做好儿童工作、促进儿童全面发展、健康成长提供理论指导和专业服务。

重庆市妇女联合会党组书记、主席彭烨在会上指出,重庆市儿童工作资源中心在西南大学挂牌成立七年来,有效凝聚了儿童发展在健康、教育、法律、家庭、安全、福利、环境等七大领域的专业力量,基本建成了全市儿童工作的人才、信息、培训、研究、决策五大资源中心,为推动全市儿童工作实现专业化、科学化发展做出了积极贡献。她希望,广大儿童工作专家合力同心推动智库联盟建设,争当知行合一的践行者,争做创新发展的开拓者,为促进西部儿童事业高质量发展担当奉献。

据悉,为期两天的交流会,举办了西部省级儿童智库圆桌对话,发布了儿童发展与保护主旨报告,进行了专家成长交流,开展了未成年人家庭监护、运动与儿童心理健康、婴幼儿回应性照护、儿童友好城市(社区)等专题讨论,与会专家各抒己见、畅所欲言,积极为儿童发展和儿童友好建设提供新场景、开阔新思路、拓展新路径。

编辑:白刁尹
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容