央广网重庆6月7日消息(记者白刁尹 实习生陈军州)6月7日,重庆市食品及农产品加工双百企业2024年“招才引智”校园行活动在西南大学举办。据了解,该活动由重庆市农产品加工业技术创新联盟与重庆市农产品加工业协会联合举办。

活动现场(央广网发 陈军州 摄)

活动吸引了全市50余家食品及农产品加工重点企业以及西南大学、重庆师范大学、重庆工商大学等市内高校的专家和学生参与,参会人数共计300余人。

“一网四库”平台发布 企业代表与专家共同探讨

发布启动仪式上,技术创新联盟官网“四库”平台正式上线,“四库”即成果库、需求库、专家库、装备库,分别收录了125项科技成果、338项技术需求、118名技术专家、565项装备资源,“一网四库”平台有效地实现对食品及农产品加工行业创新资源统一归集、分类展示、智能管理与综合服务等功能,并提供科技成果精准查询、智能筛选、推介发布、转移转化等一站式服务。

同时活动设置人才培养交流会、科技创新对接交流环节。来自全市的食品及农产品加工企业代表与重庆各大高校的专家学者们就食品及农产品加工业相关问题进行了深入的交流和探讨。

百余个工作岗位招聘 重庆本土优质产品现场品鉴

活动还举行了人才供需见面洽谈活动,企业通过展示优质产品和品牌形象,吸引了大量师生的关注,同时企业推出百余个工作岗位进行现场招聘,涵盖技术研发、质量检测、电商运营、市场营销、文案策划、企业管理等。

在招聘现场,各大企业同步开展了“重庆味道为你而造”品牌传播活动,部分名特优新、老字号产品进行了展示并邀请各位同学现场进行试吃。这不仅丰富了校园的文化生活,也为师生们提供了一个近距离了解本土优质产品和品牌的机会。

各种品牌产品现场展示(央广网发 陈军州 摄)

重庆市农产品加工业协会相关负责人表示,农产品加工业技术创新联盟将进一步集中优质资源,促进创新链、产业链、人才链精准对接,推动校企产学研用深度融合,进而助力重庆市食品及农产品加工业高质量发展。

编辑:陈静
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容