2024年“六五环境日”的主题是“全面推进美丽中国建设”。6月3日,重庆启动2024年六五环境日主题活动。现场揭晓了2023年度重庆市美丽河湖优秀案例,并为2023年“绿水青山就是金山银山”实践创新基地、2023年重庆市生态文明建设示范区县授牌。

活动现场(重庆市生态环境局供图)

据介绍,本次活动由台盟中央社会服务部,中共重庆市委宣传部、市委统战部、市委社会工作部、市委网信办,市生态环境局、两江新区管委会和台盟重庆市委员会在两江新区联合举办。市人大常委会副主任陈元春,市政协副主席、台盟中央常委、台盟重庆市委会主委王昱出席活动并致辞。

“过去一年,我们主动在中国式现代化宏大场景中谋划推进全市生态文明建设,始终聚焦落实国家重大战略,自觉从全局谋划一域、以一域服务全局,为美丽中国建设贡献更多重庆力量。”重庆市生态环境局副局长刘芹在启动仪式上表示,重庆将担起“上游责任”,一体推进治水、治气、治土、治废、治塑、治山、治岸、治城、治乡,着力打造高水平保护长江生态环境标志性成果。

2023年重庆市生态文明建设示范区县授牌(重庆市生态环境局供图)

现场展示了两江新区在加快发展新质生产力,推动高质量发展的同时,深入实施绿色低碳转型行动的典型举措。为羽毛球奥运会女子单打冠军、重庆大学副教授李雪芮等五位美丽重庆推荐官颁发聘书,并倡议全体市民践行《公民生态环境行为规范十条》。

活动上,启动了“美丽重庆 我是行动者”主题活动。据了解,美丽重庆“六进”宣传活动、美丽重庆星主播评选活动、生态文化作品征集活动、第五届青少年生物多样性探究大赛、生态环境科普小小讲解员实践活动、生态环境志愿服务活动等系列“美丽重庆 我是行动者”主题活动将在后续同步开展。

编辑:白刁尹
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容