央广网重庆5月16日消息(记者陈静 实习生陈军州)2024年5月13日至19日,是全国第三个家庭教育宣传周,5月15日也是国际家庭日。5月15日下午,重庆市2024年全国家庭教育宣传周暨川渝两地家风家教宣讲活动在江津区举行,重庆市2024年家风家教主题宣传月活动正式启动。

活动现场(央广网发 重庆市妇联供图)

活动现场,发布了重庆市2024年家风家教主题宣传月活动。2024年5月至6月,全市各级妇联组织将以“奋进新征程 共筑家国梦”为主题,聚焦促进家庭和睦、家教良好、家风端正,上下联动、多方协同,组织开展“爱国爱家”家庭文化展示活动、“家教润心”家庭教育宣传活动、“最美家风”故事宣讲接力活动、“相约幸福”婚恋交友服务活动、“清风常伴”家庭助廉立德活动。

此外,市妇联目前正在举办“书香润万家 共筑强国梦”家庭阅读活动,通过培育书香家庭、举办诵读大赛、组织家庭阅读活动等,引领广大家庭培育和践行社会主义核心价值观,提振感恩奋进新征程的精气神。

重庆市区县家风家教宣讲队授旗仪式(央广网发 重庆市妇联供图)

活动中,主办方向重庆市区县家风家教宣讲队授旗,为重庆最美家庭代表颁发证书。泸州市、永川区、荣昌区、江津区宣讲川渝两地家风家教故事,重庆聂荣臻研究会向泸江永荣四市(区)赠送《帅乡潮》。活动现场发出《守家训 树家风 重家教》倡议,引导全市党员干部家庭坚持清风常伴、廉洁齐家,共同构筑起全面从严治党的家庭防线,动员全市广大家庭建设好家庭、涵养好家教、传承好家风。活动最后,与会人员共同参观了泸江永荣四地家风助廉专题巡展。

重庆市妇联党组成员、副主席李艺表示,全市各级妇联组织积极发挥在家庭建设中的独特作用,深入实施好家庭“培育”、好家教“育苗”、好家风“涵育”计划,成效明显。

接下来,各区县将组织开展丰富多彩的家庭家教家风宣传展示和主题实践活动,用通俗易懂的语言、喜闻乐见的形式、鲜活具体的案例,大力宣传注重家庭家教家风建设重要论述,广泛普及家庭教育促进法,深入开展家庭文明建设、家教指导服务和家风巡讲宣讲活动,推动社会主义核心价值观在家庭落地生根,为新重庆建设凝聚家庭力量。

编辑:白刁尹
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容