视频:彭林

4月1日至3日,以“深化引进来 服务双循环”为主题的“进博会走进重庆”活动,在渝举行。这是今年“进博会走进地方”的首场活动,是对“中国国际进口博览会”的延伸和扩展,也是“投资中国”品牌活动的重要组成。

推介会现场(彭林 摄)

截至目前,“进博会走进地方”活动已举办6届,共组织近1000家进博会参展企业走进地方,本次活动重点聚焦医疗器械及医疗保健、食品及农产品、汽车、技术装备制造、服务贸易、消费品六大领域,针对性邀请有投资需求或合作意向的进博会参展商、跨国公司、投促机构和外资协会等参加。

推介会现场,来自麦德龙、三星、JBS福里宝、松下电器、拜耳、韩国中小企业振兴公团、德国海外商会联盟、澳大利亚贸易投资委员会等117家企业及机构、共188位嘉宾参加相关活动,其中,包括81家世界500强企业。重庆市还组织了24个区县(开放平台)以及155家重庆企业,共计268位代表参会。

推介会后,商务部、重庆市领导来到专题产业投资对接会现场,活动现场分为6个专题产业投资对接区,深入了解参会企业合作洽谈情况,并对松下电器、南侨集团、达能集团在重庆投资合作项目进行了详细询问。

对接会现场(彭林 摄)

除此之外,此次“进博会走进重庆”系列活动还安排有外资企业圆桌会、集体会见、现场考察等活动,切实促进重庆与世界500强、跨国公司、知名商协会强化交流合作,有力提升开放层次和水平;在此次活动的推动下,多家知名跨国公司表达了在渝扩大投资合作的愿望和计划,重庆本地企业也在活动中与参会客商达成了多项合作意向、找到了合作伙伴。

阿法拉伐集团食品与水事业部中国区总裁朱伟表示,短期里面增加一个服务的网点,重庆应该是他们的首选。重庆有非常好的区位优势,而且是非常开放的,对这些企业来说,也提供了更充足的信心。(向文静 彭林)

编辑:白刁尹
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容