清明节期间,重庆各级公安机关组织开展缅怀纪念公安英烈系列活动,缅怀英烈功绩、弘扬英烈精神,进一步凝聚警心、激励斗志。

重庆市公安局组织开展缅怀纪念公安英烈活动,开设“网上祭英烈·深情慰忠魂——致敬·2024清明祭英烈”专题网页,组织民警辅警通过网上献花、书写寄语等形式,向公安英烈表达敬意、寄托哀思。同时,市公安局各直属单位、各区县公安机关广泛开展祭扫活动,组织民警辅警到英烈纪念广场、纪念园、烈士陵园、烈士墓以及革命传统教育基地等进行祭扫缅怀、瞻仰参观,通过敬献鲜花、默哀、重温人民警察誓词等形式,表达对英烈的追思缅怀,致以崇高敬意。

民警向烈士敬献花圈(江津区公安局供图)

民警向烈士墓献花(璧山区公安局供图)

民警向烈士墓敬礼(万州区公安局供图)

民警向烈士纪念碑敬礼(南岸区公安分局供图)

芦振龙父母在儿子雕像前痛哭失声(九龙坡区公安分局供图)

视频:沙坪坝公安分局制作

视频:北碚区公安分局制作

视频:江北区公安分局制作

编辑:王海
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容