“爱山水之都,恋浪漫之城。”3月28日,为期4天的第27届重庆都市文化旅游节暨城际旅游交易会(以下简称第27届“一会一节”)在解放碑步行街开幕。本次“一会一节”邀请到匈牙利、缅甸、老挝等国家,山西、陕西、贵州等10余个省市及渝中区、江北区、荣昌区等逾20个区县共计200余家文旅相关企业参展参会,同期举办“2024城际旅游交易会”“第十三届全国旅游产品(重庆)采购大会”“长江特色文化展演/宣传推介”等系列活动。

启动仪式现场(主办方供图)

3月28日晚的启动仪式现场紧扣“山水旅游”“浪漫之城”“双城联动”等文旅热点,由土生土长的重庆人李波演唱《漫步山城》,以讲述重庆故事,唱出山城情怀的形式开场。重庆市文化旅游委党委书记、主任冉华章、中共重庆市渝中区委书记黄茂军出席并致辞,表达了对本次启动仪式成功举办的美好祝愿。

启动仪式现场,渝中区政府区长谢东向全国推介渝中这座情意绵长山水之城、热辣滚烫美食之城、璀璨绚丽不夜之城、刻骨铭心历史之城、蓬勃发展繁华之城,并向各位游客、专家、企业家发起春天之约、友谊之约和合作之约的邀请;渝中区文旅委与成都市金牛区文体旅局签约“金渝良缘”文化旅游战略合作,重庆博锐传奇国际旅行社有限公司与成都环球国际旅行社有限公司签约“渝进蓉出”入境游环线建设战略合作,重庆新闻国际旅行社有限公司与四川省中国国际旅行社有限责任公司签约川渝研学旅行开发战略合作,重庆嗨皮游国际旅行社有限公司与成都中国青年旅行社有限公司签约巴蜀红色文化开发战略合作。

诚信渝中(主办方供图)

值得一提的是,3月29日召开的第27届重庆都市文化旅游节暨城际旅游交易会,从“数智文旅”“沉浸式文旅”等角度探讨文旅发展新思路,不仅为游客提供更加便捷、个性化的旅游体验,还助力文旅产业实现转型升级。

本次活动由重庆市文化和旅游发展委员会、渝中区人民政府指导,重庆市文化和旅游协会主办,渝中区文化和旅游发展委员会支持、渝中区旅游协会协办,重庆优创东方展览有限公司承办。

编辑:白刁尹
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容