3月26日,2024大足石刻国际旅游文化节暨“你好中国·美丽大足”全球推广周活动在重庆大足启幕。本届旅游文化节历时45天,将推出15项具有国际范、中国味、大足风的精彩活动。

开幕式现场(主办方供图)

开幕式上,不仅有鲤鱼灯舞、中敖火龙等非遗展演,还举行了“很想遇见你”群星演唱会。云朵、庞龙、梦然、阿冗等知名歌手为游客和市民带来了一场高品质的视听盛宴。

群星演唱会(主办方供图)

同时,“你好中国·美丽大足”全球推广周活动于当晚启动,大足将邀请外国驻川渝领事馆、中外媒体代表、旅游推广大使和在渝留学生代表到大足进行实地打卡,边体验边传播,在海内外社交媒体连续一周向全球宣传推介大足。

非遗表演(主办方供图)

此外,第845届宝顶架香庙会、大足首届民俗文化周、全民短视频创作摄影大赛、“雅韵东方”青年音乐人孵化计划、我眼中的大足·世界文化遗产之旅、2024年大足区旅行商大会和大足文旅招商专题推介会、龙水湖马拉松、乡村旅游等活动,也将于本次旅游文化节举办期间同步举办。

近年来,大足全面加强大足石刻保护研究利用,持续唱响“精美的石刻会说话”,全力构建“日月辉映、繁星闪烁”的文旅融合发展新格局,加快做靓享誉世界的文化会客厅、建强连接成渝的“两高”桥头堡。

重庆市大足区委书记陈一清表示,大足将以更高的标准、竭诚的服务,努力把本届节会办成一场令人难忘的文旅盛宴、一次启润心灵的春天之约。(许建)

编辑:白刁尹
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容