视频:张梓欣

央广网重庆3月16日消息(记者陈静 实习生陈军州)公交车也能网约了。近日,重庆首批“响应公交”正式开通,市民只需通过手机程序,在家门口就可实现网约公交车。

重庆北部公交公司营运生产部部长曹荣晓介绍,“响应公交”是一种固定服务区域,而不固定线路的运营模式,它集合了常规公交、小巷公交、动态公交的优势,开行不固定线路,利用最少的车辆、线路资源,解决了广大区域覆盖,还可实现线上+线下服务,让市民出行更加便捷高效。

通过响应公交的微信小程序,按确定好所在地、目的地以及出行人数,在车辆抵达后与司机确定手机尾号,支付成功便可出发,从下单到车辆抵达整个过程五分钟内就可完成。

据了解,目前北碚区共开通了3560路和3561路两条“响应公交”线路,覆盖向家岗区域以及曹家湾区域,运营时间为07:00-21:00,票价2元,纳入换乘。老年卡、学生卡均可使用。

重庆北部公交相关负责人表示,目前响应公交用户数量接近3万人,日服务量达1900人次。下一步公司还将不断优化“响应公交”运营生产组织,为市民提供更智慧、更高效、更便捷的出行服务。

编辑:白刁尹
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容