央广网重庆1月20日消息(记者白刁尹)为精准研判春节期间因天气原因带来的各类安全风险并做出针对性的防控措施,1月19日,重庆召开2023年春节假日天气大会商视频会,对节日期间防灾减灾及安全生产工作进行安排部署,确保全市人民过一个祥和、安全的春节。

会议现场(央广网发 市应急局供图)

会上,市文化旅游、交通等重点部门针对节日期间人流、车流增长的趋势,分析了本行业可能涉及的旅游及节庆活动风险及交通出行风险,并提出了工作要求;大足、潼南、城口、酉阳等重点区县针对防范应对准备工作作了交流发言。

市气象防办主任、市应急局政治部主任邹瑜在会上指出,春节假日期间全市先阴雨、后多云,天气总体较好,但局部地区、部分时段仍有雨雪及结冰、大雾、团雾等较高风险隐患,因此各级各部门要强化风险研判会商机制,把风险研判作为防灾减灾和安全生产的基础工作,有针对性地采取管控措施,确保风险可控。

春节期间天气:

除夕(21日),各地阴天有间断小雨或零星小雨,海拔800米以上地区有雨夹雪或小雪,气温-1~10℃。中心城区阴天有间断小雨,6~8℃。

正月初一(22日),东部地区间断小雨或零星小雨转阴天,海拔800米以上地区有雨夹雪或小雪,其余地区阴天转多云,气温0~11℃。中心城区阴天转多云,6~9℃。

正月初二(23日),各地多云到阴天,局地有雾,气温-2~13℃。中心城区多云到阴天,7~11℃。

正月初三(24日),各地多云到阴天,气温-2~13℃;中心城区多云间阴天,6~12℃。

正月初四(25日),各地多云,坪坝河谷地区有雾,气温-1~14℃;中心城区多云,5~12℃。

正月初五(26日),各地多云,坪坝河谷地区有雾,气温-1~14℃;中心城区多云,6~12℃。

正月初六(27日),各地阴天,气温-1~12℃。中心城区阴天,7~11℃。

编辑:白刁尹
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容