央广网重庆11月23日消息(记者白刁尹)11月22日,据重庆市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会消息,按照建设规划,重庆市方舱医院收治能力将达到8.8万张床位。

“截至21日24时,重庆市统筹整合了7家市级集中救治医院、27家区县级定点救治医院和5家市级方舱医院、26家区县级方舱医院,共提供床位4.1万余张。”重庆市卫生健康委副主任李畔表示,此外,迎龙方舱医院一期现已提供近1000张床位,后期迎龙方舱医院的二期、三期,寸滩方舱医院预计可以提供床位4.7万余张。

据了解,重庆市各级方舱医院现已收治感染者4.1万余名。重庆市卫生健康委已抽调呼吸科、重症医学、感染科、儿科、中医等195名市级专家,组建专门的医疗队,进驻定点医院、方舱医院,全力以赴开展救治工作。

截至22日18时,重庆市现有在院进行隔离医学观察的无症状感染者43386人;在院进行集中隔离治疗的确诊病例为2110人,其中轻型1950人、普通型116人、重型30人、危重型14人。

“从21日报告的感染者情况看,重庆连续两天日新增超6000例,感染者数量仍然较多。”李畔表示,其中中心城区新报告感染者社会面占比为11.22%,有4个区新增超过800例,3个区新增低于100例,这显示中心城区疫情上升势头有所遏制,区域聚集与多点散发并存特征明显,应该进一步巩固中心城区全域协同防控。

从中心城区以外区县看,21日,中心城区以外区县共报告新增感染者731例,其中社会面105例、占比14.4%,疫情总体平稳。

编辑:刘淳
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容